Zebrakäsekuchen
Teig:
275 gr. Mehl
1 TL Backpulver
125gr. Butter
1 Tütchen Vanillezucker
50 gr. Zucker
1 Ei
Käsekuchenfüllung
250 g Zucker
5 Eier
100 g weiche Butter
750gr. Magerquark
1 Päckchen Vanillepudding
2 TL Kakaopulver
Zubereitung:
Ofen auf 175 Grad C vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig zu einem Mürbteig verkneten und diesen in eine 26 cm Springform drücken.
Für die Käsekuchenmasse alle Zutaten bis auf den Kakao verrühren. Ein 1/4 der Masse in eine andere Schüssel füllen und den Kakao unterrühren.
Nun in die Mitte der Kuchenform 2 Suppenkellen voll weißem Teig geben. Anschließend in die Mitte 2 EL Kakaomasse usw. Den Teig immer in die Mitte geben und nicht verrühren, bis die beiden Massen aufgebraucht sind.
Den Kuchen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.
4 Kommentare:
Käsekuchen habe ich schon viele gebacken, aber noch nie einen Zebrakäsekuchen - das ist ein echter Hingucker!
so als zebrakäsekuchen noch nie gesehen ;-) toll ;-))) gefällt mir sehr!
Zebrakuchen - klasse. Lese und sehe es hier tatsächlich gerade zum ersten Mal. Schaut toll aus... wird direkt auf der Nachbackliste notiert...
mensch der ja gut aus. das werde ich bei meinem nächsten käsekuchen auch ausprobieren. toll gemacht!
LG Andy
Kommentar veröffentlichen