Mittwoch, Juni 11, 2008

Himmlisch leichte Sommertorte

Am Wochenende hatte ich Lust auf einen leichten Kuchen mit Joghurt. Ich habe ein Rezept für eine Himbeer-Joghurt-Torte gefunden und das ist für mich ab jetzt der ultimative Sommerkuchen. Super erfrischend und leicht.


Himbeer-Joghurt-Torte

Zutaten für eine 26 cm Springform

Für den Biskuit:
4 Eigelb
100 g Zucker
1 1/2 TL Vanillezucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
4 Eiweiß
90 g Mehl
Für die Joghurtmasse:
6 Blatt weiße Gelatine
200 g Himbeeren
150 g Zucker
1 TL Zitronensaft
300 g Naturjoghurt
350 ml Sahne
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad C vorheizen.
Die Eigelbe mit 30 g Zucker, dem Vanillezucker, der Zitronenschale und dem Salz cremig aufschalgen.
Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Eischnee schlagen. Den Eischnee unter die Eigelbmasse haben. Das gesiebte Mehl unter die Teigmasse heben.
Den Teig bei 180 Grad C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
Den Biskuit abkühlen lassen.
Für die Joghurt-Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Himbeeren, Zucker und Zitronensaft vermischen.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.
Die Gelatine ausdrucken und in einem Topf erwärmen. Wenn die Gelatine sich aufgelöst hat vom Herd nehmen und ca. 3 EL vom Joghurt dazugeben. Diese Masse unter den Joghurt rühren. Die Himbeeren dazugeben.
Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Die Masse auf den kalten Buskuitboden geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

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