Montag, Juli 27, 2009

Falscher Hase - Forloren Hare

Falscher Hase - Forloren Hare


Zutaten:
500 g gemischtes Hackfleisch (halb Schwein - halb Kalb)
4 EL Semmelbrösel
1 Ei
1 1/2 TL Salz
Pfeffer
150 g geräucherter Speck in Scheiben
3oo ml Milch
Für die Sause:
1 EL Butter
1 1/2 EL Mehl
Bratenflüssigkeit
100 ml Sahne
Soßenfarbe
1. Hackfleisch mit Semmelbröseln, Ei, Salz und Pfeffer vermischen. Die Masse wie einen Hasenrücken formen und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Den Speck über das Fleisch legen.
2. Ofen auf 250 Grad vorheizen. Fleisch darin 15 Minuten braten. Nach 15 Minuten auf 180 Grad zurückdrehen und die Milch in die Form gießen. Weitere 30-40 Minuten braten.
3. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren. Die Bratenflüssigkeit aus dem Ofen zugießen. Sahne einrühren. Alles aufkochen und evtl. Soßenfarbe zugeben.
Dazu passen am besten Salzkartoffeln.



Keine Kommentare: