Montag, August 03, 2009

Möhrennudeln mit Kürbiskernpesto

Dass gesundes Essen auch gut schmecken kann, beweisst dieses Rezept. Superlecker! Ich habe unter das Pesto noch 4 EL Creme-fraiche gemischt, dann wird das Pesto etwas sahniger und es gibt mehr Soße.


Für 6 Personen
15 Möhren, in Scheiben gehobelt
2 Tassen Wasser
1 TL Brüheextrakt
500 g Vollkorn-Bandnudeln
2 Bund Basilikum
6 Knoblauchzehen
1 Zitrone, abgeriebene Schale
4 EL Parmesan
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Kürbiskerne
2 TL Oliven- oder Kürbiskernöl
4 EL Creme-fraiche


Möhren in Brühe 5-7 Minuten nicht zu weich kochen. Vollkorn-Bandnudeln kochen und abgießen, zu den Möhren geben. Basilkumblätter, Knoblauch, Zitronenschale, Parmesan, Pfeffer, Kürbiskerne und Kürbiskernöl in ein hohes Rührgefäß füllen. Kochbrühe von den Möhren ins Rührgefäß geben und alles pürieren. Creme-fraiche unterrühren. Möhren und Nudeln mit der Soße vermischen.


Keine Kommentare: