Zutaten für 2 Personen:
- 1 EL Öl
- 1 TL fein gehackte Schalotten
- 2 TL rote Currypaste
- 125 ml Kokosmilch
- 1 TL brauner Zucker
- 2 TL Fischsoße
- 1 Limette (Saft + abgeriebene Schale)
- Salz und Pfeffer
- 2 Lachsfilets ohne Haut (je etwa 100 g)
- 1 handvoll frische Minze
- 1 handvoll Thaibasilikum
- 100 g Reisbandnudeln
Öl in einer Pfanne erhitzen, Scharlotten zugeben und glasig schwitzen. Die rote Currypaste zugeben und 2 Minuten ständig weiterrühren. Kokosmilch, Zucker, Fischsoße, Limettensaft und Limettenschale hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen.
Dann die Lachsfilets in die Soße legen und ca. 8-10 Minuten pochieren, bis sie gar sind. Die Minze und das Thaibasilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und unter die restlichen Zutaten mischen.
Quelle: Wagamana - Rezepte aus der Nudelbar
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