Montag, Januar 04, 2010

Kabeljau mit Mandelpanade

Ich habe noch einige Reste von Mandeln und Hasselnüssen im Vorratsschrank.
Mit Hilfe von etwas Dill habe ich daraus eine Panade gemacht, die sehr lecker schmeckt.


Kabeljau mit Mandelpanade

Zutaten für 4 Personen:

4 Kabeljaufilets (je etwa 150 g), 2 EL Zitronensaft, je 1 Bund Dill, 120 g fein gemahlene Mandeln, 2 Eiweiße, Salz, Pfeffer, 3 EL Mehl, 30 g Butter

Die Filets mit Küchenpapier abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Dill waschen und trockenschütteln, sehr fein hacken. Mit Mandeln mischen.

Die Eiweiße verquirlen. Fischfilets salzen und pfeffern, erst in Mehl wenden, dann durch das Eiweiß ziehen und in der Mandel-Mischung wenden.

Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 3-4 Min. goldbraun braten.

Keine Kommentare: